經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

歲末活動加碼 香港今年觀光客可望超過3,000萬

本文共549字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港旅遊發展局公布今年前十月訪港旅客數字,稱數字已超過預期,因應12月將辦「香港繽紛冬日巡禮」等連串活動,有信心今年訪港旅客數可超過3,000萬人次。

香港旅發局公布,10月訪港旅客初步數字有約346萬人次,而1至10月累計已錄得訪港旅客約2,680萬人次,已超過旅發局今年1月的預期。有信心在連串冬日節慶盛事帶動下,全年旅客量可超過3,000萬人次。

香港旅遊發展局2002年起開始公布年度訪港旅客量,其間訪港旅客量最高的是2018年,突破6,500萬人次;而疫情突襲,2020年訪港旅客大降至357萬人次,較上年下降近九成四。今年則因疫情結束、關口重開,旅客人數超預期增加。

香港旅發局說,今年「香港繽紛冬日巡禮,」將首次在維多利亞港引入水上煙火表演,相信連同海濱巨型聖誕樹及聖誕小鎮,以及迪士尼及海洋公園聖誕節慶活動,將有助吸引更多旅客訪港。

「香港繽紛冬日巡禮」12月9日起連續三個周末舉行,加上橫跨聖誕假期的平安夜、聖誕節及聖誕節翌日,共舉行八場水上煙火表演,期間會以多個節日限定煙火圖案,包括「聖誕樹」及「禮物」圖案點綴維多利亞港,每場煙火表演歷時約十分鐘。

此外,今年香港的海濱聖誕小鎮,亦將會換上新裝飾,11月24日西九文化區藝術公園海演草坪,將放置一棵高逾10公尺,掛滿幻彩燈飾巨型聖誕樹。

香港的商場已經開始出現耶誕節氣氛,圖為太古廣場的耶誕節裝飾,吸引不少香港市民和遊...
香港的商場已經開始出現耶誕節氣氛,圖為太古廣場的耶誕節裝飾,吸引不少香港市民和遊客駐足拍照。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港垃圾收費延宕多年 敲定8月實施
下一篇
港股印花稅取消 恐落空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!