經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港警調查JPEX虛擬資產交易詐騙案 拘捕8人

本文共504字

中央社 記者張謙香港19日電

香港警方今天公布虛擬資產交易平台JPEX涉嫌詐騙案詳情,透露至今拘捕了8人,涉及金額港幣11.87億元(約新台幣48.74億元)。

港警今天下午在記者會表示,截至18日晚上10時,共接獲1641宗涉嫌受騙報警求助個案,報案人士表示不能從JPEX提取資產,以及懷疑受騙。

警方指出,被捕8人涉嫌串謀詐騙,案件仍在調查中,不排除會有更多人被捕。

據公布,警方人員在這次行動中搜查了多個地方,包括被捕人的住所和找換店,查獲約800萬現金和名貴首飾等。

警方同時調查了被捕人士及相關公司的財富,凍結了銀行結餘約1500萬元及3個房產,這些房產總值4400萬元。

警方表示,將會考慮充公犯罪所得。

警方指出,JPEX利用廣告、媒體及網紅等吸引投資者參與交易,當用戶註冊後,受害人就會被遊說購買加密貨幣,並將加密貨幣存放在JPEX,獲承諾到期後取得極高而不合理的回報。

JPEX又會要求客戶提供加密貨幣的私鑰,以作保管,但實際上是控制用戶的資產。

這是香港近年發生的較大宗加密貨幣交易詐騙案,行政長官李家超今早對此表示關注,並強調政府在支持發展加密資產交易行業時,會強化監管制度、增加資訊透明度,以及教育市民的投資知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港人湧入大陸吃喝玩樂 危及香港境內消費
下一篇
香港黴漿菌感染個案續升 專家籲篩查入境旅客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!