• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港取消海外及台灣入境者疫苗接種要求

本文共375字

中央社 記者張謙香港3日電

香港當局將自6日起,不再要求海外及台灣入境者曾接種抗COVID-19疫苗,但保留需出示來港前48小時快篩陰性證明的規定。

行政長官李家超在記會上宣布了有關決定。

他說,保留海外和台灣來港人士的病毒快測檢測要求,是因為香港6日起與中國大陸全面通關,這將會帶來大量人流往來,為確保風險可控,當局將維持相關要求一段時間,再觀察及檢視。

他同時公布,6日起,香港連接大陸深圳的口岸將全部開放,包括此前仍未重開的羅湖口岸和皇崗口岸。

北京方面今天稍早宣布,自6日起全面恢復大陸與香港、澳門人員的通關往來,包括取消每天人流限制、取消核酸檢測證明,以及各口岸應開盡開。

香港與大陸自上月8日起恢復部分口岸通關,但香港每天只有5萬個出境名額,同時要求出入境者出示48小時內核酸檢測呈陰性的證明。

在首階段通關中,羅湖口岸不在重開之列,卻是香港連接大陸的最大陸地口岸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港互換通 啟動
下一篇
港特首:依規出席APEC會議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!