• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

本文共360字

聯合報 記者林則宏/即時報導

香港政府專家顧問、香港大學醫學院院長劉澤星28日在香港商業電台節目中表示,相信新冠病毒不會離開,加上傳染力高,未來可能得每年接種新冠疫苗。

劉澤星指出,目前香港80歲以上長者,只有不到三分之二的人接種過三劑疫苗,接種四劑者不到兩成。由於二次感染個案增加,他呼籲長者、慢性病患者及需要外遊的市民,可以接種二價疫苗作第五劑加強劑。  

推薦

香港商業電台報導,在香港與中國大陸恢復通關及春節長假後,香港每日確診個案平穩下降,汙水檢測的病毒量也減少,因此劉澤星認為,目前對香港的疫情可以放心,但由於天氣冷病毒會比較活躍,預防感染仍要靠保持個人衛生。

劉澤星表示,大陸疫情高峰已過,相信一到兩周後可以考慮取消通關核酸檢測要求及師生上學前快篩。此外,因3、4月天氣回暖,屆時將有條件取消「口罩令」,但在室內仍應戴好口罩,以預防其他呼吸道感染。

香港大學醫學院院長劉澤星認為,未來可能得每年接種新冠疫苗。中新社
香港大學醫學院院長劉澤星認為,未來可能得每年接種新冠疫苗。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首顧問團 李澤鉅入列
下一篇
港媒:港府擬大減區議會直選議席 僅保留約1/3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!