• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

專家:香港可望於下月局部取消口罩令

本文共331字

中央社 記者張謙香港27日電

隨著香港逐漸從疫情中恢復正常生活,有醫學專家建議,當局可於2月中以後容許市民在室外空曠地方不必佩戴口罩。

政府專家顧問劉宇隆今早在官方香港電台節目上說,當前的防疫措施可望逐步取消,包括取消香港與大陸通關的核酸檢測證明要求,改以自行快速檢測代替。

推薦

他又說,本地的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例正在減少,儘管稍後可能偶有反覆,但不會持續上升,因此,當局可以分階段取消口罩令。

他建議,在2月中下旬,市民在戶外空曠地方,如果不屬於大規模人群聚集,可以不必佩戴口罩;室內則是高危地點,包括醫院、診所及老人院,暫時不應取消。

另一位政府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇昨天則建議,現階段不宜解除口罩令,等到3、4月氣溫回升到攝氏20度以上才行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長實去年獲利 不如預期
下一篇
香港人才流失向外搶人 卻鼓勵青年到大灣區發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!