• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港客機只能降落仁川機場 港府籲韓國取消限制

本文共392字

中央社 記者張謙香港11日電

韓國當局近日要求飛往當地的香港客機只能在仁川國際機場降落,引起港府不滿,要求韓國政府取消這項限制。

港府昨晚發表聲明,表示高度關注韓國當局限制香港載客航班只能降落仁川機場一事,正積極跟進事件,以減輕對香港旅客的影響。

港府發言人說,有關限制只針對香港出發的航班,並不合理,政府已去信韓國當局並聯繫韓國駐香港總領事館表達強烈關注,嚴正要求韓方取消有關限制。

中國和韓國近日就旅客入境檢疫問題發生爭議,北京方面指責韓國在檢疫上對中國旅客採取歧視性做法,昨天予以報復,暫停向韓國公民發給前往中國的短期簽證。

同一天,韓國宣布,來自港澳的客機與中國航班相同,都只能降落仁川機場,外界相信事件與中韓爭議有關。

另外,官方香港電台今天在報導中引述香港外遊旅行團代理商協會主席蘇子楊說,目前香港赴韓國的旅行團中,9成都是前往仁川機場,相信有關限制對香港旅行團的影響不是很大,而對自由行旅客影響較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「周杰倫概念股」巨星傳奇預計6月香港上市 防彈咖啡一盒可賺818元
下一篇
哀悼六四 傳台大學生劉家儀遭香港警方逮捕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!