• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時隔兩個月 香港單日確診重上九千 各項指標反彈

本文共594字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港疫情出現反彈,單日確診個案重上九千例,這是自9月11日以來,香港單日新增個案再次超過9000例。入院人數、死亡個案、院舍和學校病例等指標都正在彈升。港府相信仍未見頂,但暫無意收緊防疫措施。

香港衛生防護中心24日公布,新增確診個案9219例,其中有719例是輸入個案,再有13名確診患者離世。

推薦

不僅當日新增個案重上九千例,香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,香港過去一周平均每日錄得7900例新冠確診個案,較前一周增加兩成四,其中本地個案增加兩成五,輸入個案增加兩成一,過去一周有78名患者離世。同時老人院個案增加,過去一周有79間院舍出現個案,情況令人擔心,學校確診數字增加。

香港醫院管理局總行政經理劉家獻說,新冠確診患者住院數字持續上升,過去一星期有1500人,相比十月初上升四成,每日新確診入院病人由前幾天的300增加至350人,每日危殆和嚴重個案亦升至約100個。

港府醫務衛生局副局長李夏茵稱,單日確診數字、入院人數、死亡個案、院舍和學校病例等指標都正在上升,似乎仍未見頂,輸入個案近期亦升至每日700例,因此港府會維持現有防疫措施,亦不會取消黃碼安排。

李夏茵24日下午在記者會上還表示,港府會否「走回頭路」收緊防疫措施,須視乎香港防控屏障、國際疫情和有沒有出現新變種病毒,如果疫情發展至會令公營醫療系統癱瘓,就需要收緊措施,但當局不願看到這個情況,希望在復常路上 「軟著陸」。

香港新增9219例新冠確診,時隔逾兩月再破9千。圖為香港中環街頭人來人往。(香港...
香港新增9219例新冠確診,時隔逾兩月再破9千。圖為香港中環街頭人來人往。(香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港推介多幣種離岸綠色債券 加入全球發行熱潮
下一篇
港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!