• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

失業及房租昂貴 香港遊民人數10年增近千人

本文共404字

中央社 記者張謙香港23日電

據統計,香港官方有登記的露宿者(無家可歸者)由2013年的595人增至今年3月的1564人,10年多了近千人;先前有調查顯示,露宿街頭的人增多,主因是失業及住房租金昂貴。

官方香港電台今天引述審計署的報告指出,今年3月底,署方登記的露宿人數上升至1564人,而2013年3月底只有595人,其中50歲以上露宿者的增幅更達3.3倍。

推薦

報告並表示,港人的露宿問題正在加劇,已露宿5年以上的人數比例由2014年的42%上升至今年的47%。

據公布,在2021至22年度,政府有關部門支援露宿者的支出為港幣3000萬元(新台幣1億1976萬元)。

據報導,中文大學尤努斯社會事業中心與6個社福機構本年中也公布了一項類似調查,當時發現香港至少有1532名無家者;與5年前比較,女性及首次露宿的占比由7.5%上升至16%。

調查顯示,55%的受訪露宿者說,選擇睡在街頭,主要是沒有工作或工作不穩定、住房租金昂貴和收入低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港推介多幣種離岸綠色債券 加入全球發行熱潮
下一篇
港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!