• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環時前記者付國豪去世 反送中期間曾表態「支持港警」

本文共598字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸官媒「環球時報」前記者付國豪的父親今日(17日)晚上通過今日頭條平台發布消息,指「知名愛國愛港記者付國豪於公元2021年10月25日晚間因病去逝,逝年三十周歲。另,英雄記者付國豪的骨灰已於公元2022年5月安放在天津憩園,墓碑上刻著:無限追息四個大字。」

據頂端新聞引述付國豪父親的話證實,付國豪已於2021年10月去世,並於今年5月安葬在天津家鄉。付國豪父親透露,「孩子離職後,我們一家人陪他和抑鬱症抗爭,但在2021年10月他還是離開了我們,追思會目前尚未確定是否辦理。」

推薦

付國豪父親回憶起兒子時情緒激動,他指付國豪大學畢業到北京從事記者,3年的時間裡,一路上經歷了很多,付出了很多,是一個很寬厚的男孩。

翻查資料,付國豪於2019年8月在香港國際機場的反送中風波示威集會中,曾喊出「我支持香港警察,你們可以打我了!」,其後遭示威者用索帶捆綁毆打,事件在中港兩地引發熱議。中共黨報《人民日報》次日發表《付國豪,真漢子!》文章裡稱,「我們出了憤怒,必須強烈譴責!」

另據《澎湃新聞》,17日晚間,從付國豪多位親友處確認,付國豪已經於去年10月去世,並安葬在家鄉天津,付國豪的父親一直在壓抑自己的心情,希望各界不要再打擾家人。

2021年4月,付國豪在微博發文章表示,已在《環時》任職近3年,以目前的收入及經濟狀況難在北京有安身之所,再者要照顧年逾花甲的父母,經再三權衡之後,他只能離開北京和《環時》。

2019年8月,在反送中事件中,付國豪曾在香港機場被捆綁。曾喊出「我支持香港警察...
2019年8月,在反送中事件中,付國豪曾在香港機場被捆綁。曾喊出「我支持香港警察,你們可以打我了!」(微博照片)
付國豪(右)曾在去年表示,因經濟狀況難在北京有安身之所,且須照顧父母,最終決定離...
付國豪(右)曾在去年表示,因經濟狀況難在北京有安身之所,且須照顧父母,最終決定離職。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港推介多幣種離岸綠色債券 加入全球發行熱潮
下一篇
港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!