• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳門又派錢 明年永久居民可獲約3萬9000元

本文共384字

中央社 記者張謙香港15日電

儘管澳門經濟因為疫情衝擊而處於低迷,但當局決定明年繼續向市民派發現金,每名澳門永久居民可獲澳門幣1萬元(約新台幣3萬9000元)。

澳門行政長官賀一誠今天發表2023年度施政報告,當中表示,將會延續2022年度的惠民措施,向每名永久居民派發1萬元,非永久居民派發6000元(新台幣2萬3719元)。

推薦

當局也會向市民提供水費及電費補貼,以及發放敬老金、養老金、出生津貼及醫療券等。

賀一誠在報告中指出,3年來疫情持續反覆,外部環境動盪多變,澳門經濟遭受重創,各界面對的挑戰和壓力前所未有。

據公布,受疫情衝擊,今年上半年澳門的本地生產總值按年實質下跌24.5%,連續3個季度出現負增長;截至9月,本地居民失業率處於5.2%的近年高位。

但他表示,當局仍然迎難而進,齊心協力抗擊疫情,以及促進經濟復甦,並堅定不移地推進經濟適度多元化,改善民生,而當前澳門社會大局維持穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港財政司長:全球經濟今年仍複雜多變
下一篇
與美元利差達2007年以來最大 港元套息交易捲土重來
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!