• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/橄欖球賽誤播「願榮光歸香港」當中國大陸國歌 港府氣炸

本文共704字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

香港橄欖球隊14日出賽南韓仁川「亞洲七人制欖球賽」時,主辦方誤播反送中歌曲「願榮光歸香港」為中國大陸國歌,遭香港政府強烈抗議。有在場人士將現場影片上傳社群媒體,影片中香港球員聽到反送中歌曲時臉上浮現複雜的表情。

香港政府事後發表聲明,表示「強力譴責與反對誤播暴力抗議與獨立相關歌曲為中國大陸國歌」。一名政府發言人表示「國歌象徵了國家,比賽主辦方有責任確保國歌得到應有的尊重」。

推薦

南韓比賽主辦單位對在發現誤播後已致歉,並在香港隊贏得比賽後播放中國大陸國歌。

香港當局表示已下令香港橄欖球協會調查該事件始末,並要求協會向亞洲七人欖球賽主辦單位表達「強烈不滿」。協會初步調查發現,球隊的確向主辦單位提供正確的中國大陸國歌,但主辦單位因人為疏失,誤播為「願榮光歸香港」。

「願榮光歸香港」由不具名人士創作,為香港2019年反送中抗議遊行中的主題曲。根據國安法,如今在中國大陸境內播放「願榮光歸香港」以屬違法行為。一位香港人九月以口琴吹奏「願榮光歸香港」,紀念英女王伊莉莎白二世,即遭逮捕。

推特連結:

https://twitter.com/DoctorLit1/status/1591939864202813447?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1591939864202813447%7Ctwgr%5Eeb6d29f816d00fcc8d674b9bf0ba5ca8bfb08544%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnewtalk.tw%2Fnews%2Fview%2F2022-11-14%2F843031

香港橄欖球隊14日出賽南韓仁川「亞洲七人制欖球賽」時,主辦方誤播反送中歌曲「願榮...
香港橄欖球隊14日出賽南韓仁川「亞洲七人制欖球賽」時,主辦方誤播反送中歌曲「願榮光歸香港」為中國大陸國歌。照片為香港隊球員。(星島網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港新建住宅銷售有望激增50% 利率見頂及與大陸恢復通關料提振需求
下一篇
香港特首李家超訪問沙國 直指邀沙烏地阿美來港上市
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!