• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

出口和金融都受影響 香港財政司長:預料今年經濟負成長

本文共315字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

香港財政司司長陳茂波5日表示,近期利率上升,加上地緣政治因素,香港出口和金融市場都受到影響,預料今年經濟將出現負成長,明年經濟也面臨挑戰。但他強調,在大灣區發展助力及政府積極推動經濟發展下,他對香港中長期的經濟表現有信心。

香港信報報導,陳茂波出席立法會第三次前廳交流會之後做出以上表示。當被問及何時將入境檢疫政策調整至「0+0」,陳茂波回應稱,疫情問題不能掉以輕心,港府正不斷努力讓香港經濟、社會活動盡快恢復正常。他有信心,能成功舉辦11月在香港舉行的國際金融峰會。

推薦

陳茂波率領多名官員出席前廳交流會,他在會後表示,交流會氣氛良好,與議員就土地發展、房屋、金融和商務經濟等6個範疇交流意見,令政府更了解社情民意,政策更貼近市民需要。

香港財政司司長陳茂波5日表示,近期利率上升,加上地緣政治因素,香港出口和金融市場...
香港財政司司長陳茂波5日表示,近期利率上升,加上地緣政治因素,香港出口和金融市場都受到影響,預料今年經濟將出現負成長,明年經濟也面臨挑戰。香港信報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!