• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賀一誠盼大陸放寬7+3政策後 澳門會與香港同步

本文共305字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

澳門特區行政長官賀一誠1日表示,澳門往香港,已沒有隔離及配額制度,但香港往澳門就因為澳門需與大陸保持免隔離通關,無法免隔離,希望大陸放寬現行的「7+3」政策後,澳門也會與香港同步。

香港電台報導,賀一誠是在大陸國慶73周年酒會致辭時表示,「澳門今年處於百年變局和世紀疫情交織的複雜背景,經歷風雨挑戰後,澳門人更深刻認識到澳門始終與『祖國』風雨同舟,血脈相連,包括面對疫情反覆時,大陸中央一直關懷指導,特區政府也始終堅持疫情防控動態清零的總方針,不會動搖。」

推薦

至於珠澳通關核檢有效期會否放寬,賀一誠指出,一直爭取放寬至72小時,但他強調需要體諒珠海方面的壓力,特別是十一假期人流多,珠海也較嚴謹,如爭取到延長會公布。

澳門特區行政長官賀一誠1日表示,澳門往香港,已沒有隔離及配額制度,但香港往澳門就...
澳門特區行政長官賀一誠1日表示,澳門往香港,已沒有隔離及配額制度,但香港往澳門就因為澳門需與大陸保持免隔離通關,無法免隔離,希望大陸放寬現行的「7+3」政策後,澳門也會與香港同步。突圍澳門景點大三巴牌坊。香港明報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
球賽錯播反送中歌曲 港府約見韓國駐港總領事
下一篇
陸港「互換通」啟動 人民幣國際化再跨步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!