• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港8月零售額意外萎縮 防疫放鬆步伐緩慢有礙復甦

香港避免經濟衰退的努力受到了新冠疫情防控措施和其他不利海外因素阻礙,當地8月零售銷售意外萎縮。香港中通社
香港避免經濟衰退的努力受到了新冠疫情防控措施和其他不利海外因素阻礙,當地8月零售銷售意外萎縮。香港中通社

本文共586字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 香港避免經濟衰退的努力受到了新冠疫情防控措施和其他不利海外因素阻礙,當地8月零售銷售意外萎縮。

香港政府統計處周五公佈,8月零售銷售額年比下降0.1%。這遠遜於之前接受彭博調查的經濟學家的預期中值成長2.7%,更遠遜於7月的成長4.1%。零售銷售量年比下降2.9%,而經濟學家預期為成長1.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
基金年底作帳行情燒 港股價量俱揚
下一篇
港鐵列車國產化 Q-Train啟動首航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!