• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港航天科技在軌衛星 恐面臨罕見太空碰撞

本文共245字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據大陸西安衛星測控應急中心的通知,香港航天科技集團金紫荊一號03在軌衛星恐於台北時間9月28日6時43分,與太空空間碎片有發生碰撞的可能性,風險級別為黃色預警。

金紫荊一號03星於去年12月7日12時12分在酒泉衛星發射中心成功發射並進入預定軌道,目前在軌運行狀態正常。

推薦

金紫荊一號03星由零重空間與香港航天科技集團聯合研發,衛星數據用於粵港澳大灣區農林保護、水汙染監測、智慧城市應用等領域。

針對此番極為罕見的碰撞預警,香港航天科技董事局回應表示高度關注,並將在未來72小時不間斷進行衛星測控。

香港航天科技集團金紫荊一號03在軌衛星恐於台北時間9月28日6時43分,與太空空...
香港航天科技集團金紫荊一號03在軌衛星恐於台北時間9月28日6時43分,與太空空間碎片有發生碰撞的可能性。(中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!