• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港反送中眾籌平台星火同盟 2.8億資產遭充公

本文共265字

中央社 記者張謙香港26日電

在香港「反送中」運動期間頗為活躍的眾籌平台「星火同盟」,其港幣7000萬元(約新台幣2.8億元)資產遭充公。

綜合香港本地媒體的報導,警方日前向高等法院申請沒收「星火同盟」的資產令,法庭經聆訊後,今天批准充公早已被凍給的7000萬元款項。

推薦

「反送中」爆發期間,「星火同盟」聲稱支援被捕示威者並發起眾籌,籌得約8000萬元。

2019年底,警方調查這個眾籌平台,發現有人將大量現金存入空殼公司,並投資保險產品;警方其後以洗黑錢罪名拘捕4人,並凍結7000萬元。

據公布,兩名被捕者分別於前年及去年潛逃離港,警方為此向高院申請沒收令。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股下跌336點 科技股不振拖累
下一篇
香港參加國際賽事 再有錯播反送中歌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!