• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

澳門11月解封? 將恢復大陸旅行團赴澳旅遊及電子簽註

本文共602字

聯合報 記者葉文義/即時報導

全球各地陸續解封迎接久違的觀光客,以振興疲軟的民生經濟,澳門正計畫跟進。24日澳門行政長官賀一誠宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團赴澳旅遊也預計在今年11月恢復,包括廣東、上海、浙江、江蘇、福建在內的四省一市首先恢復。

據界面新聞,賀一誠表示,相關工作將設有熔斷機制,因此需要1個月時間籌備,內容包括旅客抵澳後一旦出現疫情,有關機制將如何應付等。

推薦

他並提到,若大陸某一省市發生嚴重疫情,澳門就會停止;若澳門發生疫情,亦會有熔斷機制,但同時設有恢復機制,在一定日數後可恢復正常旅行團,無須再申請。

賀一誠表示,疫情重創澳門經濟,澳門正面對困難之時,昨日行政會已公布第二個百億支援計畫,對居民作短期支援,但最終要復甦經濟才能正常運作。

受疫情影響,入境澳門的遊客數量驟降。數據顯示,2020年全年,澳門入境旅客總數約590萬人,與2019年相比減少了85%。2021年澳門入境旅客雖然較2020年增多,但與疫情前的2019年相比,仍然減少超8成。

澳門的賭場收入也隨之出現斷崖式下跌。數據顯示,澳門前年賭場收入僅人民幣604億元,去年人民幣870億元,分別比疫前大跌近8成和7成;今年前8個月賭場收入僅有人民幣288億元。

澳門旅遊局數據顯示,大陸及香港是澳門遊客最重要的兩大來源地,2018年和2019年,來自大陸的旅客占總訪澳人次的70.6%和70.9%,香港旅客占比為17.7%和18.7%。

澳門行政長官賀一誠24日宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團...
澳門行政長官賀一誠24日宣布,將恢復與大陸的電子簽註,以及停辦近3年的大陸旅行團赴澳旅遊也預計在今年11月恢復。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!