• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

香港放寬入境檢疫措施改「0+3」 9月26日起實施

香港對所有海外抵港旅客自9月26日起由原本「3+4」要求改為「0+3」入境檢疫安排。(新華網)
香港對所有海外抵港旅客自9月26日起由原本「3+4」要求改為「0+3」入境檢疫安排。(新華網)

本文共659字

聯合報 記者葉文義/即時報導

香港特首李家超今(23)日下午召開「應對疫情指導及協調組」記者會,親自宣布自9月26日起放寬入境檢疫措施,對所有海外包括台灣抵港旅客由原本「3+4」要求改為「0+3」入境檢疫安排。

目前,所有海外抵港旅客都須按照「3+4」要求,進行3天酒店隔離,其後4天家居檢疫期間可以外出,但獲發「黃碼」不能出入高風險場所、並禁止在餐廳堂食。

推薦

香港政府新規劃採「0+3」安排,即全面取消酒店檢疫要求,旅客只需接受3天的家居隔離監察,如檢測陰性便可返工返學,惟仍不能進入餐廳,最快下周實施。

港府最新「0+3」入境檢疫取消檢疫酒店,訪港人士可回家或自選的住宿酒店進行3日醫學監察,期間可外出,不過有核酸檢測要求。抵港人士在機場接受檢測後,無須等結果,便可即回家或前往自選住宿酒店,以等待核酸檢測結果。離開機場可自選交通工具,包括公共交通工具,可直接回家或住宿酒店。

在家或住宿酒店取得陰性核酸檢測後,會被派發黃碼3天,即0日至2日會有黃碼,期間可外出,但該三日受現時的黃碼限制,不能進入有主動核查的表列處所,即不能入餐廳及酒吧等。第3天如獲早一日的核酸檢測陰性,會被派發藍碼,解除黃碼限制,可入表列處所如餐廳、酒吧。

同時,取消外地登機時提交核酸陰性證明,改為只須提交快篩的24小時陰性結果,以便利旅客來港;容許無完成接種疫苗的居民登機返港,但返港後,要按現行程序才可獲疫苗通行證;來港易、回港易將不設限額,並適用大陸所有地方及澳門的到港人士,同樣給予他們到港的便利。

延伸閱讀:

邊境解封啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!