• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

港媒:當局下午將公布放寬機場入境檢疫安排

本文共378字

中央社 記者張謙香港23日電

在強大的民意壓力下,香港當局今天稍後可能會宣布放寬機場入境者的檢疫安排。

綜合本地媒體的報導,政府最快今天下午召開記者會,交代入境檢疫新安排。

推薦

當局為了防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情散播,至今採取較嚴格的入境限制,包括對機場入境者採取俗稱「3+4」的檢疫措施。

在這項措施之下,機場入境者抵港後需要在酒店單獨隔離檢疫3天,然後居家接受4天醫學監測,期間可以搭車及進出超市,以及有條件進入食店等,但要定時檢測病毒。

港府嚴格的防疫措施已嚴重影響經濟民生,甚至衝擊香港的國際城市地位,民眾近期要求當局放寬防疫限制的呼聲十分強烈。

面對巨大民意壓力,行政長官李家超日前表示,因應病毒確診人數下降,政府各部門正積極研究調整入境人士的檢疫安排。

媒體早前報導,當局將會取消現有「3+4」的檢疫安排,改為「0+7」方案,甚至是更進取的「0+3」方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!