• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

香港即將鬆綁檢疫 官員:「0+0」或「0+3」都會考慮

本文共582字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

香港政府入境檢疫措施持續有放寬跡象,對於下周的檢疫政策調整,繼22日下午有消息稱,香港政府考慮將現有「3+4」放寬為「0+7」後,再有官員指出,可能採取「0+0」或「0+3」方案,換言之,即是有可能完全不用隔離或者自主健康監測。

據香港01報導,醫務衞生局局長盧寵茂22日接種第四劑新冠疫苗及季節性流感疫苗後表示,政府非常尊重專家意見,會根據疫苗走勢適時公布放寬外防措施。對於具體放寬方案,盧寵茂指出,任何方案都會考慮,包括「0+0」、「0+3」,但強調醫衞局有責任保障市民健康,理解市民社會對入境安排,因應疫情走勢會適時公布。他並稱,如現時醫管局逐漸回復正常服務至80%,便有更多空間提升經濟動力、對外連接動力。

推薦

不過盧寵茂也強調,新冠肺炎疫情未在全球結束,有專家表示冬季時可能會有新變種病毒,負責任的政府要防止疫情再次反彈:「我們不希望走回頭路」。醫管局主席范鴻齡則補充道,相信醫管局會在未來數日可以由第三級恢復至第二級病床調動方案。

此前不久,香港01才引述消息稱,港府最快下周(即10月初)會公布將目前「3+4」安排改為「0+7」,即全面取消酒店檢疫要求,旅客只需接受7天的家居隔離監察,亦正研究可否取消上機前做核酸檢測的規定,但入境後的核酸檢測則會保留。同時,鑑於上次推行「3+4」時,要安排不少旅客提早「放疫監」,港府亦會參考上次經驗,避免出現安排混亂情況。

香港醫務衞生局局長盧寵茂(右三)22日在西灣河普通科門診診所接種季節性流感疫苗和...
香港醫務衞生局局長盧寵茂(右三)22日在西灣河普通科門診診所接種季節性流感疫苗和科興新冠疫苗時,透露港府對防疫政策的調整任何方案都會考慮,包括「0+0」、「0+3」。(圖/取自香港政府新聞公報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港特首確診 醫學專家相信病毒量較低
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!