• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彭博:陸金所擬赴港上市

陸金所擬赴港上市。(澎湃新聞)
陸金所擬赴港上市。(澎湃新聞)

本文共439字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

彭博引述知情人士透露,金融科技企業陸金所控股有限公司計劃赴香港上市,這是在紐約交易所的中國大陸公司為對沖遭美國市場封殺風險,而紛紛另覓掛牌場所的業者最新動向。

知情人士說,擁有「中國平安」支持的陸金所目標是最快下半年提交香港上市申請。他們說,事情還處於初步討論階段,仍可能有變化。

推薦

陸金所在聲明中表示,公司已研究在香港交易所掛牌上市的可能性,但並無時間表,也未提供其他細節。

陸金所2020年10月在紐約證券交易所掛牌上市,之後沒幾天,中國大陸就對科技行業展開了歷來最大規模的監管整頓行動,尤其是叫停了馬雲旗下的螞蟻集團的首次公開募股(IPO)計畫。

此前,陸金所控股發布了2022年上半年及第2季的財報。資料顯示,陸金所控股上半年維持穩健經營趨勢,實現總營收人民幣326.04億元,年增8.4%,實現淨利潤人民幣82.26億元。其中,第2季實現總營收人民幣152.88億元,淨利潤人民幣29.36億元。今年來,尤其Q2,陸疫情多點反彈,影響陸金所業績。3月來,衝擊實體零售、餐飲服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恒大集團價值逾10億美元的香港總部遭接管人接管
下一篇
澳門11月解封? 將恢復大陸旅行團赴澳旅遊及電子簽註

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!