• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博社:陸金所計劃最快年內赴香港上市

擁有「中國平安」支持的陸金所目標是最快下半年提交香港上市申請。(澎湃新聞)
擁有「中國平安」支持的陸金所目標是最快下半年提交香港上市申請。(澎湃新聞)

本文共270字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

彭博社引述知情人士透露,金融科技企業陸金所控股有限公司計劃赴香港上市。據報導,這是在紐約交易的中國公司為對沖遭美國市場封殺風險,而紛紛另覓掛牌場所的最新動向。

知情人士說,擁有「中國平安」支持的陸金所目標是最快下半年提交香港上市申請。他們說,事情還處於初步討論階段,仍可能有變化。

推薦

陸金所在聲明中表示,公司已研究在香港交易所掛牌上市的可能性,但並無時間表,也未提供其他細節。

陸金所2020年10月在紐約證券交易所掛牌上市,之後沒幾天,中國就對科技行業展開了歷來最大規模的監管整頓行動,尤其是叫停了馬雲旗下的螞蟻集團的首次公開募股(IPO)計劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港放寬入境檢疫措施改「0+3」 9月26日起實施
下一篇
拱北海關優化澳門水果監管 可先出貨 再集中申報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!