• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

港股今年來最大IPO中免25日上市 募資840億

中國中免。(中新社)
中國中免。(中新社)

本文共314字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸免稅店龍頭中國中免啟動在香港上市,募資將逾人民幣191億元(約新台幣840億元),有望超越天齊鋰業(募資134.58億港元,約新台幣514億元),成為今年港股最大規模的IPO。中國中免計劃8月25日在香港上市,15日起四天進行招股,18日定價。

各界關注,中國中免招股集資規模龐大,也將引入9名基石投資者,包括中國國有企業混合所有制改革基金、愛茉莉太平洋等,認購約人民幣62.38億元等值股份。

推薦

招股書顯示,中國中免計劃在港IPO出售5%的股份,H股招股價較A股可能有所折讓,未有最終決定。若按中國中免12日滬市收市市值約人民幣3,820億元,按發行5%H股計算,此次香港IPO募資估高達人民幣191億元(約新台幣840億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股年內最大IPO來了 萬科旗下萬物雲預計本月上市
下一篇
香港入境不須集中居隔 檢疫酒店成為歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!