• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港府公布新增「太平紳士」名單 林鄭月娥入列

本文共347字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

甫卸任香港特首的林鄭月娥,目前新增的頭銜是獲港府委任為「太平紳士」。

據香港政府新聞公報,港府於12日刊憲公布太平紳士委任名單,林鄭月娥、陳帆、陳肇始、朱乃璋、聶德權、白韞六、薛永恒、黃錦星、邱騰華、鄧以海、卓永興、孫東、丘應樺等13人獲得委任為太平紳士。

推薦

在香港,太平紳士的主要職能是「巡視懲教院所、羈留中心或其他院所,以確保其有效管理,以及沒有任何人士被不公平對待或被剝削權利。太平紳士確保個別人士所作的投訴,會以公平和具透明度的方式處理」。

此前港府才在6月28宣布延後公布2022年授勳跟太平紳士委任名單。依據慣例,每年的授勳名單和新委任的太平紳士名單,通常會在特區成立日(7月1日)於政府憲報刊登。

而港府已在7月27日宣布889人授勳名單以及50人太平紳士,此次委任太平紳士為新增的13人。

前任香港特首林鄭月娥,12日獲委任為太平紳士。(中新社)
前任香港特首林鄭月娥,12日獲委任為太平紳士。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港8月份出口創新冠大流行以來最大降幅
下一篇
元宇宙第一港股來了 飛天雲動18日上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!