• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

香港警隊新增「維護國家安全」策略方針

本文共625字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港警隊公布未來兩年的策略方針,相比上一次新增了「維護國家安全」,香港警務處稱維護國家安全涉及包括人力、社區關係及恐怖主義等多個重要範疇,故列入策略方針。

據星期三(8月10日)出版的新一期香港警隊刊物《警聲》頭版報導,警務處處長蕭澤頤於7月22日向出席簡介會的高級警司及以上職級人員公佈了《策略方針2022-2024》的詳情,現對社會公佈。

推薦

本次公佈的策略方針除保留《策略方針2019-2021》中實施的三個策略方針之外,另增加一個全新的策略方針「維護國家安全」。

目前香港警隊四項策略方針分別為:維護國家安全;應用科技以應付數位時代的警政需求;與社群共同推動警政;裝備警隊以迎接新的挑戰。

蕭澤頤指出,自上次策略規劃過程以來,警隊的作業環境出現急遽變化。新的策略方針旨在為警隊訂立方向,以便警隊能應對當前和未來將出現的挑戰。

蕭澤頤說,為達致目標,策略方針和策略規劃過程會有重大改變。2019年香港社會動盪後,維護國家安全已成為大陸中央政府、特區政府及警隊的重大議題。

他指出,維護國家安全對警隊而言是一個策略議題,因其涉及多個重要範疇,如人力、訓練、辦公設施、社區關係及恐怖主義;維護國家安全與警隊工作息息相關,故成為其中一個策略方針。

蕭澤頤強調,這次策略規劃過程可以說是迄今至為重要的一次。香港警隊必須作好準備,應對未來可能面臨的挑戰,他期待警隊在應對策略性問題上取得重大進展。

香港2019年爆發反送中事件,隨後於2020年7月起實施所謂《港版國安法》。

香港警務處處長蕭澤頤。(香港文匯網)
香港警務處處長蕭澤頤。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港8月機場客運量年增逾一倍 東南亞線貢獻最大
下一篇
香港解封 國泰航空大招聘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!