• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國泰航空上半年虧損收窄 香港放鬆入境旅客隔離規定令前景樂觀

國泰航空。本報系資料庫
國泰航空。本報系資料庫

本文共957字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 儘管行政總裁鄧健榮告訴員工,持續的防疫旅行限制影響了香港的情況,但國泰航空仍預計下半年前景將改善。雖然國泰航空周三公佈上半年淨虧損從一年前的79億港幣收窄至53億港幣(6.75億美元),但鄧健榮在彭博看到的內部員工備忘錄中表示,香港旅行復甦需要的時間比其他城市更長。「很明顯,香港遠遠落後於其他國際航空樞紐,從尚未完全放鬆的旅行限制中復甦需要的時間也更長。」鄧健榮在備忘錄中說。

雖然香港本周早些時候宣布,從周五開始,入境旅客的酒店強制隔離時間將縮短至三天,但國泰航空表示需要取消所有限制的明確路線圖。從2019年香港的反政府抗議活動,到對嚴重依賴國際客流的航空公司打擊尤其沈重的新冠危機,國泰航空經歷了三年前所未有的挑戰,如今前景終於得到改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
香港8月機場客運量年增逾一倍 東南亞線貢獻最大
下一篇
香港解封 國泰航空大招聘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!