• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港檢疫放寬至3+4

港檢疫放寬至3+4。 路透社
港檢疫放寬至3+4。 路透社

本文共633字

經濟日報 香港特派員李春/香港8日電

香港政府宣布,12日起實施抵港人士紅黃碼或稱「3+4」檢疫新安排,台灣及海外經香港機場抵港人士的酒店檢疫期,由七天縮短至三天,隨後四天須於家居或一般酒店接受醫學監察。

香港特首李家超宣布這一方案時說表示,「3+4」檢疫方案將設核酸檢測要求,檢測陽性的抵港人士會在「安心出行」應用程式中獲發「紅碼」,檢測陰性就會獲發「黃碼」;到完成隔離檢疫後,二維碼會自動轉為正常的「藍碼」。

推薦

持「黃碼」的抵港人士,醫學監察期間可以外出,乘搭公共交通工具上班或上學,亦可進入商場、百貨公司和街市等;但不能進入需主動核查「疫苗通行證」的表列處所,包括餐廳、酒吧酒館、健身中心、美容院、遊戲機中心、遊樂場所、室內公眾娛樂場所及派對房間等,亦不能進入安老院、殘疾人士院舍、學校及指定醫療處所。相關人士不可以參與除口罩或有人群聚集的活動。

李家超說,仍繼續爭取與中國大陸通關,不過要尊重大陸要求入境人士完成「7+3」檢疫。香港當局與大陸的溝通緊密,目標在不增加大陸風險的前提下,盡可能減少不便,不過在未有共識前,不會對外公布,以免造成資訊混亂。

香港酒店業主聯會經理陳媛妍表示歡迎,相信能便利來港旅客,促進來港意欲,期望下一步可再縮短檢疫日數,甚至免檢疫,進一步促進香港經濟。預料旅客未必會在短時間內大幅增加,指仍要航運運力配合。

香港旅發局主席彭耀佳歡迎安排,認為是邁向全面恢復跨境旅遊的好開始,尤其能夠惠及商務、探親及回香港的旅客,吸引他們盡快重返香港。旅發局已做好部署,待通關後馬上迎接更多旅客。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳門單日旅客達2.6萬人次 寫近三月新高
下一篇
香港國泰航招聘4,000人 薪酬待遇大降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!