• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港12日起縮短入境隔離時間為「3+4」

本文共579字

聯合報 香港特派員李春/即時報導

香港縮減抵港檢疫期,8月12日起由台灣及海外經香港機場抵港人士,檢疫期改為「3+4」。

香港政府上午宣布,8月12日起由台灣海外經機場抵港人士的酒店檢疫期,由現行的7日縮短至3日,隨後4日須於家居或一般酒店接受醫學監察。

推薦

抵港人士在醫學監察期間可以外出,但不能進入需主動審核「疫苗通行證」的表列處所,包括食肆、酒吧酒館、健身中心、美容院、遊戲機中心、遊樂場所、室內公眾娛樂場所及派對房間等,亦不能進入安老院、殘疾人士院舍、學校,以及指定醫務處所。

接受醫學監察的人士,在每日快速檢測陰性下,可以乘搭公共交通工具上班,或進入商場、百貨公司和街市等,但外出期間不能參與任何除下口罩的活動。

香港新的「3+4」檢疫方案將設核酸檢測要求,檢測陽性的抵港人士會在「安心出行」應用程式中獲發「紅碼」,檢測陰性就會獲發「黃碼」;到完成隔離檢疫後,二維碼會自動轉為正常的「藍碼」。

香港特首李家超上午舉行記者會宣佈檢疫新安排,稱新安排是防疫政策重要一環,當局整體政策是「不躺平」,要控制確診數字。因確診而住院的人數按比例持續上升,醫院非緊急服務減少,包括手術、長期病患者治理需要押後或延期。

他說,港方會以科學精準方法識別不同風險級別人士,減低管控人數和範圍,容許最多日常活動和涉及人數。要平衡風險和經濟動力,在風險可控情況下,維護民生活動和香港競爭力,盡量讓社會有最大動能和經濟活力。

香港公布新的入境隔離規定,縮短隔離時間至3日。圖為街頭上的香港市民。(中通社)
香港公布新的入境隔離規定,縮短隔離時間至3日。圖為街頭上的香港市民。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港入境檢疫改為0+3 有助緩解外傭人手不足
下一篇
香港貧富差距擴至47.3倍 最窮月入1萬 最富51萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!