• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐一股東正在召集聯盟 以支持中國大陸平安提出的分拆計畫

匯豐控股。香港中通社
匯豐控股。香港中通社

本文共881字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 滙豐控股的一名香港維權股東正在召集一個團體來推動分拆該行的亞洲業務,在這家總部設在倫敦的銀行周二與香港投資者舉行會議前加大力度施壓。

Hong Kong Investor and Entrepreneur Institute的股東兼創始人Ken Lui尋求在2020年行動的基礎上再接再厲;當時他召集了約3,000名本地投資者,抗議滙豐在新冠疫情爆發後停止派息。「我們正在努力讓同一群人參與進來,當然,我們也歡迎新股東加入。」他說。Lui當時作為滙豐股東聯盟召集人的努力以失敗告終,因為該行聽取了英國監管機構的不派息建議。他如今正在支持滙豐最大單一股東平安保險拆分該行的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
香港珠寶大王盧仲輝登山失足墜崖身亡
下一篇
香港議員:港入境檢疫短期內放寬至「0+0」屬奢望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!