• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

港府:美國上市中概股 7成已轉赴香港上市

本文共372字

中央社 記者張謙香港27日電

香港主管財經事務的官員今天說,目前已有70%在美國上市的中概股(指中國企業)已到香港作第一或第二上市。

官方香港電台報導,財經事務及庫務局長許正宇在受訪時作以上表示,並指港府歡迎任何符合香港交易所標準和要求的企業來港集資。

推薦

過去一段時間,中國許多企業赴美或來港上市。但近年來,隨著中美關係惡化,以及美方加強對上市中概股的審計監管,令不少中概股面對停牌風險。

為了應對在美的停牌風險,一些中概股已改往香港上市,又或以香港作第二上市;同時在美、港上市的中國網購企業阿里巴巴近日就宣布申請在港作主要上市,預計今年底生效。

按照相關規定,港交所對在港作第一上市的公司要求較為嚴格比,例如訊息披露。但在港交所作第二上市的公司沒有資格被納入「港股通」交易名單,在吸引資金方面不及第一上市公司。

根據中國媒體2021年5月報導,當時美股中的中概股有268家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股年內最大IPO來了 萬科旗下萬物雲預計本月上市
下一篇
香港入境不須集中居隔 檢疫酒店成為歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!