• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

香港大學9月起推國安必修課程

本文共350字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港大學在籍學生從今年9月起,必須完成北京規定的國安必修課程才能畢業。

據「香港01」報導,香港大力推行國安教育,繼早前香港中文大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港教育大學、香港城市大學及嶺南大學公佈下個學年新增必修國安課程,涵蓋範圍包括《中華人民共和國憲法》、香港《基本法》、《港版國安法》、國家歷史等,學生必須修讀相關科目,以達至畢業要求。

推薦

香港大學教務長曾詠詩25日向所有學生發電郵稱,從今年9月起,所有學生均須完成指定的國安課程,方可畢業。換言之,全港八大院校均在新學年推行國安教育。

根據2020年落實的《港版國安法》,學校等應當推行國家安全教育。香港教育局指出,大陸《憲法》、香港《基本法》和《國家安全法》教育,也應成為大學課程的重要組成部分。八所資助大學相繼設立必修國安課程。

香港大學在籍學生從今年9月起,必須完成北京規定的國安必修課程才能畢業。(BBC中...
香港大學在籍學生從今年9月起,必須完成北京規定的國安必修課程才能畢業。(BBC中文網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港稅收欠佳、開支擴大 財政赤字上看3,980億
下一篇
香港防疫現醜聞 醫師濫發免接種疫苗證明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!