• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

香港機場抵港人士 試行自費點對點計程車服務

本文共624字

聯合報 香港特派員李春/即時報導

香港更改防疫交通安排,香港機場抵港人士試行自費點對點計程車服務,由機場前往防疫酒店。

香港政府二十五日公布,即日起在香港機場試行自費點對點計程車服務,一百輛計程車每日早上八時至翌日凌晨二時,可接載入境旅客到檢疫酒店,按表收費。旅客完成入境手續後,可通知入境大廳工作人員,再按指示前往候車。

推薦

在此之前,香港實行政府安排的防疫車交通計劃未取消。有關車輛由政府統一調度,抵港者由機場前往酒店不收取費用。免費前往檢疫酒店的交通服務路線,已增至十八條,每條路線途經三至五間酒店,車程不超過兩小時。當局已要求服務營運商,適當調整班次及路線。大約十間檢疫酒店有提供免費專車接載,抵港人士可向酒店查詢。

港府運輸及物流局局長林世雄稱,新措施與通關無關,是為了回應市民需求,提供免費專車服務以外的另一個選擇,會按市民需求,調整服務增加計程車數量。

林世雄說,香港政府會向每輛計程車提供每日一千五百港元津貼,有關計程車必須來回機場及檢疫酒店,期間不能接載非檢疫乘客,每程載最多三人,前座不能載人,計程車司機要符合防疫要求,港府會在機場安排專門清潔及防疫地方。

香港計程車行業的車主協會永遠會長吳坤成說,香港政府對計程車服務的宣傳不足,加上航班及抵港人士數量不穩定,業界早上平均只能做一筆生意,但相信隨著暑假留學生回港,港府計劃放寬入境檢疫限制,回港人數增加,情況會好轉,最理想是每日做五至六筆生意。目前由機場到檢疫酒店平均每程賺三百港元,但要空車返機場,油錢昂貴,認為津貼不足。

香港機場。(香港中通社)
香港機場。(香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港上調基本利率至3.50% 美國聯邦基金利率下限加50基點
下一篇
香港8月零售額意外萎縮 防疫放鬆步伐緩慢有礙復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!