• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港周四起試行登機前網上健康申報

本文共298字

聯合報 香港特派員李春/即時報導

香港試行改良版電子健康申報系統,七月二十八日起,要求預先完成網上健康申報及取得二維碼,以辦理登機手續。

香港政府宣布試行改良版電子健康申報系統,七月二十八日零時起,乘搭赴香港航班的人士,須預先完成香港衛生署的網上健康及檢疫申報表,並在辦理登機手續時,出示完成申報後所得的二維碼,有關二維碼有效時間為九十六小時。

推薦

香港政府說,在系統試行期間未能出示健康申報二維碼的旅客,仍可登機。但在完成系統試行後,香港政府計劃在八月內,加強電子健康申報表系統及二維碼功能,逐步把各項登機前的文件確認程序電子化。

有香港立法會議員認為,現在抵港旅客預先使用電子申報的情況沒有普及,相信新安排有助縮短旅客在機場等候的時間。

圖為香港機場。(中通社)
圖為香港機場。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳門11月解封? 將恢復大陸旅行團赴澳旅遊及電子簽註
下一篇
出口和金融都受影響 香港財政司長:預料今年經濟負成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!