• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣芒果輸澳門 被擋關

澳門政府2日晚間表示,7月1日再從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒陽性,將暫緩品牌商入口申請一周。本報資料照片
澳門政府2日晚間表示,7月1日再從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒陽性,將暫緩品牌商入口申請一周。本報資料照片

本文共421字

經濟日報 記者陳言喬/綜合報導

澳門政府2日晚間表示,7月1日再從台灣進口的芒果外包裝驗出新冠病毒陽性,將暫緩品牌商入口申請一周。澳門政府稱,這是三天內第二次在台灣芒果發現新冠核酸檢測呈陽性。澳門政府還指相關措施不針對任何國家和地區。

澳門日報引述當地市政署消息報導,上述五箱共50公斤的芒果全數封存,沒有流入市面,將銷毀處理。

推薦

報導表示,市政署一直參照中國對冷鏈食品新冠病毒核酸抽樣檢測的相關技術準則,嚴格執行「外包裝全消毒、內包裝全檢測」措施,並先後在來自阿根廷、波蘭、越南、印尼、香港的冷鏈及乳製品的食品、內外包裝發現新冠病毒。報導強調,相關措施是為保障澳門居民免受感染,「並不針對任何國家和地區」。

澳門日報也提到,1日也在一批經香港轉口到澳門的阿根廷的急凍牛肚包裝樣本,檢出新冠核酸陽性,60箱共650公斤的牛肚也將做同樣處置。

報導稱,市政署自此波疫情爆發以來,加強對進口冷鏈食品及水果的外包裝清潔消毒,每周平均消毒的數量約10萬箱,一月至今已抽檢5萬5,000個樣本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港議會籌委會成立!盼建立代表全球香港人的民主機構
下一篇
澳門大亨周焯華在大陸發展跨境賭博 其屬下當庭認罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!