• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳門檢出台灣芒果樣本新冠陽性 暫停進口一周

澳門日前檢出一批從台灣進口的芒果新冠病毒核酸檢測呈陽性。(取自澳門日報)
澳門日前檢出一批從台灣進口的芒果新冠病毒核酸檢測呈陽性。(取自澳門日報)

本文共340字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據澳門日報報導,一批由台灣進口的芒果樣本6月29日晚間新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署隨即啟動應急預案,將20箱共重100公斤的涉事貨物全數封存銷毀,沒有流入市面。

澳門市政署亦對存放該批貨品的周邊環境進行徹底消毒,將曾接觸貨物的人員資料交衛生部門調查跟進。此外,澳門市政署自6月30日起也暫緩涉事廠商相同來源產品的進口一周。

推薦

大陸海關總署6月也曾先後公告,從台灣輸往中國大陸的冰鮮白帶魚、凍竹莢魚的包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,並按規定暫停接受台灣涉事相關水產品生產企業的產品申報一周。

大陸國台辦發言人馬曉光早前表示,海關將加大對台灣輸入冷鏈產品及其外包裝的新冠病毒核酸檢測,嚴格防範新冠肺炎疫情輸入風險,切實保護大陸民眾健康安全。

延伸閱讀》

芒果銷澳門檢出新冠病毒 農委會查證中

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港總商會預估 全年經濟負成長
下一篇
港財政司長:香港今年經濟增長預測難言理想

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!