• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

粵港澳大灣區核心樞紐 中山大橋合攏

本文共381字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

粵港澳大灣區交通建設的樞紐「深中通道」,其中的中山大橋28日宣布橋體合攏,預計將於2024年完工通車。

據「深中通道發布」微信公眾號消息,6月28日最後一塊鋼箱梁完成銜接,深中通道中山大橋正式合攏,深中通道長24公里、中山大橋17公里,大橋為主跨580公尺的雙塔斜拉橋,主塔高213.5公尺,由120根斜拉索連接主塔與橋面。橋體合攏後,接下來將轉入路面及附屬設施施工階段。

推薦

深中通道自2016年12月開工以來,已經歷時五年半,未來預計在2024年完工。目前伶仃洋大橋正進行主纜索股架設及上部結構施工;東、西人工島有序推進建設;海底沉管隧道已累計完成26個管節安裝,目前還剩最後的1,000公尺路段。

深中通道連結深圳與中山,集隧、島、橋、水下互通於一體,建成後由深圳寶安國際機場往中山車程,可由2小時壓縮至20分鐘左右,未來粵港澳大灣區主要城市也可縮短為一小時生活圈。

中山大橋是深中通道重要環節,未來可達成大灣區城市一小時生活圈。(圖/取自「深中通...
中山大橋是深中通道重要環節,未來可達成大灣區城市一小時生活圈。(圖/取自「深中通道發布」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港發放第二階段消費券 636萬市民受惠
下一篇
太盟投資集團據悉考慮將20億美元香港IPO推遲到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!