• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:官員為出席回歸活動 提前入住酒店

本文共409字

中央社 記者張謙香港27日電

據報導,香港部分現任及候任主要官員今天提前入住酒店,接受點對點閉環管理,以便參加香港回歸25週年大會及新一屆特別行政區政府就職典禮。

新華社日前報導,中國國家主席習近平將會出席相關活動。

推薦

無線電視台今天引述消息指出,部分現任及候任官員今早提前入住灣仔君悅酒店和萬麗海景酒店,他們可以從酒店點對點地返回辦公室工作,但不可以外出用膳,開會也只能以視訊參加。

君悅酒店和萬麗海景酒店位於香港會議展覽中心兩旁,慶祝回歸大會及新政府成立就職典禮就在會展中心舉行。

早前有報導指出,相關官員將於7月1日前一天入住酒店,以免感染及傳播COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

所有現任或候任官員已於23日起接受點對點閉環式管理,只能往來住所和辦公室之間,不能到第三地參加聚會等。

警方已在會展中心一帶高度戒備,在會展中心四周設立了「核心保安區」,所有人進入都要接受安檢及出示證件;警方同時在四周放置了水馬(灌水障礙物),以防衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐上半年淨利 超預期
下一篇
彭博:陸金所擬赴港上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!