• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:若北京領導赴港慶回歸 疑搭高鐵當天來回

本文共298字

中央社 記者張謙香港24日電

據報導,今年7月1日香港回歸25週年,北京領導人當天有可能在深圳或廣州搭高鐵來港出席相關活動。

香港網媒「01」今天在報導中表示,「七一」回歸臨近,政界關注「國家領導人」會否來港參與慶祝活動,並主持新一屆香港特區政府的就職儀式。

推薦

報導表示,記者發現,連接大陸的香港西九高鐵站內,近日有大批錄影器材,包括影音控制台等,工具箱上有「中央廣播電視總台」字樣,有政界人士據此估計,「七一」當天,「國家領導人」有機會坐高鐵來港。

報導引述中國人大港區代表田北辰說,如果「國家領導人」訪港,只會當天來回,並有可能先到深圳或廣州,翌日早上搭乘高鐵來港。

另據報導,香港科學園有員工近日收到「重要人物」參觀通知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港發放第二階段消費券 636萬市民受惠
下一篇
太盟投資集團據悉考慮將20億美元香港IPO推遲到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!