• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港故宮、M+博物館開箱 藝遊西九文化區

本文共518字

中央社 記者王寶兒台北20日電

COVID-19疫情影響跨國旅行,香港M+視覺文化博物館去年開幕,香港故宮文化博物館7月也將登場。香港旅遊發展局今天透過視訊導覽,「開箱」2大場館,邀海外民眾疫後遊覽香港。

香港旅遊發展局今天下午以「藝聚香港」為主題,線上導覽媒體一覽西九文化區藝文景點。西九文化區位於維多利亞港海濱,首批主要文化設施包含藝術展亭、戲曲中心、自由空間、藝術公園和M+視覺文化博物館,即將開幕的香港故宮文化博物館也是外界關注重點。

推薦

香港故宮文化博物館位於西九文化區西端,建築設計受北京紫禁城建築群啟發,基調為典雅的米金色,展廳入口採用如紫禁城的朱紅色外牆為點綴。香港故宮開幕後也將展示來自北京故宮博物院的文物,多數展品首次赴香港展出。

而去年開幕的M+視覺文化博物館,同樣於亞洲藝文圈備受矚目。館藏致力於收藏與展示20及21世紀的視覺文化、藝術、設計等作品,連面向維多利亞港的65米高巨型LED幕牆,也屬M+視覺文化博物館的展場形式之一。

香港旅遊發展局表示,西九龍也是眾多香港傳統工藝的發源地,擁有許多隱藏於巷弄裡的在地百年老店,包含化身為精品文藝酒店的老式酒家建築東南樓、翻轉繡花鞋為時髦單品的先達商店,還有位於佐敦的少見手工雕刻麻將店「標記蔴雀」等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港籌劃大型金融業會議 華爾街高管希望免隔離與會
下一篇
港交所獲利大減27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!