• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳門突增12例陽性病例 即起全民核酸檢測

本文共401字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

澳門突增多起新冠陽性病例,澳門宣布今天(19日)起到下周二全民展開核酸檢測。

澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜6月19日表示,此次澳門疫情傳播快速,已有12人新冠病毒檢測結果呈陽性。歐陽瑜呼籲所有在澳門的人士應儘快預約核酸檢測。

推薦

大灣區之聲報導,澳門政府表示,經過分區分級精准防控和連夜核酸檢測,目前發現10名居住在豔麗大廈的人士核酸檢測結果呈陽性,另有2例相關聯病例核酸檢測結果陽性,相關流調工作仍在進行。

歐陽瑜還提到,考慮到社區傳播風險進一步提高,特區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈19日12時至6月21日12時進行全民核酸檢測,所有澳門居民,包括在澳逗留人士均須參與。屆時,會增加核酸檢測站點,設53個站點共342個採樣點,現場會向每名市民派發三個快測套裝。

歐陽瑜呼籲,除了維生場所,如超市、街市外,所有對外開放場所停止營業;希望餐廳只提供外賣,不設堂食;非緊急情況下,呼籲市民留家,避免外出。

澳門突增疫情,全體市民三天內完成核酸檢測。圖為澳門高樓建築街景。(新華社)
澳門突增疫情,全體市民三天內完成核酸檢測。圖為澳門高樓建築街景。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敏實集團剛公告撤回A股上市IPO
下一篇
香港第二階段消費券發放 加速電子支付應用普及

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!