• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港TVB強攻大陸電商

香港無線電視(TVB)主席許濤昨(25)日在股東會上指出,TVB集團決定加大對電商業務的投入,並發展中國大陸電商業務。圖/翻自官網
香港無線電視(TVB)主席許濤昨(25)日在股東會上指出,TVB集團決定加大對電商業務的投入,並發展中國大陸電商業務。圖/翻自官網

本文共509字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

香港無線電視(TVB)主席許濤昨(25)日在股東會上指出,TVB集團決定加大對電商業務的投入,並發展中國大陸電商業務。

中通社報導,許濤指出,集團由去年8月落實收購本地電商平台「士多」業務後,對收購感到滿意,在短時間內取得的訂單商品交易總值比收購前多三倍,並結合TVB的整體資料及協同效應,與集團當初提出收購士多的商業邏輯相符。

推薦

除了電商業務以外,許濤還說,TVB在中國大陸亦尋求多元化的業務及發展,除了把在香港拍攝的劇集同步到大陸平台播放外,亦繼續與優酷、愛奇藝甚至咪咕等大陸視頻網站合作。

另外,TVB集團在大陸發展的串流服務「埋堆堆」月活躍用戶現時已達700萬名以上;大陸社交平台的多渠道網路策略運作方面,已錄超過8,000萬名粉絲。這將對推動B2C業務進一步擴大用戶打下基礎。

TVB總經理(商務營運)蕭世和表示,上半年商業環境波動及具挑戰性,但TVB在4月份的廣告收入仍取得雙位數增長,當中防疫相關產品廣告市場占比逾80%。

香港本地電商平台友和26日開始招股。集團聯合創辦人、執行董事、主席兼行政總裁胡發枝說,公司在大陸市場有發展潛力及優勢,特別是大灣區,雖然大陸已有各大電商巨頭,但消費者仍會留意一些海外網購平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港最早將於下周一宣布縮短酒店隔離時間
下一篇
港建:9月28日臨時股東會討論變更面額 年底完成轉換

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!