• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港大律師公會主席稱港版國安法對法治帶來挑戰

本文共335字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港大律師公會主席杜淦堃(Victor Dawes)認為,《港版國安法》對香港法治帶來挑戰,但目前毋須討論是否要修改放寬,應該先給法庭一些時間詮釋條文。

香港《明報》23日刊登杜淦堃專訪。今年1月接任大律師公會主席的杜淦堃說,港版國安法下部分程序受到社會關注,並認為應該給法庭一些時間詮釋條文。杜淦堃說:「我們要給予法庭少少時間,才下最後的判斷,不必直接跳到結論,但我同意(國安法)對法治帶來挑戰。」

推薦

報道稱,香港法律界中有律師移民,而杜淦堃說,他不時寄語留下來的徒弟,既已選擇留港,就要努力使香港的法律制度變好。

杜淦堃認為,公義不是理所當然,相信制度內總有可改善問題的方法。他說:「你可能認為我有點阿Q,但我是樂觀主義者,現在香港是否需要一點optimism(樂觀)呢?」

香港大律師公會主席杜淦堃。(微博照片)
香港大律師公會主席杜淦堃。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華港澳之友協會辦座談會 在台港澳人士揭露心路歷程
下一篇
香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!