• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港將第二階段開放 與大陸通關仍為首要目標

本文共572字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

香港特首林鄭月娥17日表示,由於疫情緩和,19日香港將放寬第二階段社交距離措施,屆時,酒吧可以重開,餐廳營業限制時間將從22時延長至24時。她也提到,疫苗接種為最為重要的防疫手段,且與內地(中國大陸)通關繼續為首要目標。

據央視報導,林鄭月娥17日出席行政會議前表示,香港第五波疫情已過高峰期,近10天每日新增新冠確診病例數在200至300例左右,沒有明顯浮動,但人多密集的場所仍存在病毒傳播風險。

推薦

林鄭月娥說,儘管允許放寬社交距離措施,但仍然要早隔離、早治療,包括進行污水病毒檢測、強制檢測、快速抗原檢測等,不能怠慢。

她還表示,疫苗接種為最為重要的防疫手段,有助減低重症及死亡,與中國大陸通關繼續為首要目標,5月31日將如期落實下一階段疫苗通行證,即要求提升至接種三針疫苗。

據香港衛生署衛生防護中心傳染病處16日通報,截至當日零時,全香港新增113例核酸檢測確診病例,新增121例快速抗原測試陽性,全天共新增234例確診,其中192例為本地病例、42例為境外輸入;無新增死亡病例。這是時隔101天後,香港此輪疫情新增本土確診重回200例以下。

在此之前,香港因應確診數下降,於上月宣布,4月21日起,分三階段放寬社交距離措施。林鄭月娥當時說,政府在第五波疫情將各方面的能力提升,不應再將措施大幅度收緊,希望分三階段及3個月放寬,但不包括取消口罩令。

香港特區行政長官林鄭月娥。法新社
香港特區行政長官林鄭月娥。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港七天書展登場 推動全城閱讀風氣
下一篇
陸客購房免雙重印花稅? 香港政府澄清無相關計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!