• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港榮休主教陳日君遭當局逮捕 教廷表關切

本文共324字

中央社 梵蒂岡11日綜合外電報導

香港警方以違反國安法逮捕90歲的天主教香港教區榮休主教陳日君樞機等人,教廷今天對陳日君被捕表達關切。

香港泛民主派此前成立的「612人道支援基金」,5名基金信託人因涉嫌「勾結外國勢力罪」今天已全部被捕,其中包括歌手何韻詩與天主教香港教區榮休主教陳日君樞機。

推薦

教廷發布簡短聲明說:「教廷獲悉陳日君樞機被捕消息後感到關切,正密切關注情勢發展。」

香港01稍早報導指出,警方昨晚在機場拘捕了「612人道支援基金」信託人之一的許寶強,指他涉嫌違反港區國安法的「勾結外國勢力罪」。許寶強是嶺南大學文化研究系前客席副教授。

報導引述消息指出,警方今天傍晚再拘捕了基金另外3名信託人,他們是陳日君、何韻詩及大律師吳靄儀;3人同時因涉嫌「勾結外國勢力罪」而被扣查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港金管局總裁預期 下半年投資環境仍然十分困難
下一篇
移民潮影響 香港中小學生減2.53萬人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!