• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超會林鄭談政府架構重組 下午續訪4駐港機構

本文共529字

中央社 台北9日電

香港候任特首李家超今早與現任特首林鄭月娥會面,雙方談及政府架構重組事宜、防疫工作走向與香港主權移交25週年活動。李家超今天還將拜訪司法、立法機關,以及中央4個駐港機構。

據香港電台、香港01報導,林鄭月娥今天上午在特首辦會見李家超,兩人在會後一起見記者。

推薦

林鄭月娥說,昨天的選舉是自去年中央指導及大力支持下,完善特區選舉制度的首輪三場選舉的最後一場,在這次選舉成功舉行後,按照「基本法」下「愛國者治港」的政治體制已圓滿建立,「對香港未來發展至為重要。」

林鄭月娥說,這屆政府餘下不到2個月,但仍有大量工作要做,其中一項重要工作是與下屆政府順利交接。這屆政府會為李家超領導的第六屆政府提供一切所需協助,包含政府重組工作,會在最快時間內完成相關程序;當局亦會繼續穩控疫情,為日後與中國大陸通關創造必要條件,讓社會盡快回復常態,「市民開開心心參加特區成立25週年活動」。

李家超表示,他感謝林鄭月娥針對架構重組方面作了詳細分析及計劃,雙方針對當中的細節交換意見。

他也透露,今天稍晚會到司法及立法會機關作禮節性拜訪,分別與終審法院首席法官張舉能及立法會主席梁君彥會面。下午會禮節性拜訪4個中央駐港機構,包括中聯辦、駐港國安公署、外交部駐港特派員公署、以及駐港部隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港周四起試行登機前網上健康申報
下一篇
行政會議召集人稱香港考慮對內地購房者免徵雙倍印花稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!