• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港新任特首李家超出線 鄭文燦:北京劇本產生人選

本文共227字

聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

針對香港特首唯一候選人李家超當選新任特首,桃園市長、也是中華港澳之友協會會長鄭文燦今天上午表示,香港新一輪特首李家超,如同大家預期按照北京劇本產生,李完全是北京決定的人選,並不是香港居民經過民主公平競爭產生的人選。

鄭文燦表示,香港在港版國安法通過後,事實上一國兩制已經消失了,北京可以直接掌控香港,包括防疫政策、集會遊行、言論自由、香港的教育體系等,他認為這是香港一個歷史性的分水嶺,對於香港如何重新找回過去開放自由的特質,是很大的考驗,全世界都會關注。

桃園市長鄭文燦(中)指新任香港特首李家超完全是北京決定的人選。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)指新任香港特首李家超完全是北京決定的人選。記者曾增勳/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港七一回歸25周年 港警反恐部隊換新裝
下一篇
香港官方振興消費失效 5月零售銷貨年減1.7% 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!