• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港再增確診逾百 黃大仙汙水檢測現病毒

本文共745字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港新冠病毒確診個案又逾百宗,黃大仙地區有屋苑出現確診個案,懷疑涉及Delta病毒,當局在黃大仙汙水檢測發現Delta和Omicron病毒。

香港衛生防護中心說,24日香港新增109宗新冠病毒確診,其中98宗是本地個案,當中5宗源頭不明,24宗與其他個案有關連,其餘都是爆疫的葵涌邨相關個案。目前葵涌邨累計有約210宗病例。

推薦

香港另外兩個爆疫的居民住宅區,是大窩口邨富強樓及黃大仙豪苑第一座,以及一個建築工地。其中黃大仙豪苑第一座E單位有二宗確診和一宗初步陽性,懷疑涉及Delta病毒,其中一人家中最近購入倉鼠,同樣懷疑出現垂直傳播。

黃大仙汙水檢測發現病毒,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君稱,黃大仙區的汙水檢測,對Delta及Omicron變種病毒呈陽性,但Omicron並不多,懷疑區內有隱性傳播,呼籲居民留意及接受檢測。

香港還發現兩名確診者曾捐血,香港醫院管理局總行政經理何婉霞說,接到香港紅十字會通報,兩名確診人士早前曾經捐血。其中一名人士捐血後,製成血小板血製品,並在19日供予東區醫院一名病人使用,中心已經安排這名病人檢測。暫時沒有捐血站的員工或其他捐血者列為緊密接觸者,但當局會安排20多名員工往檢測。

香港政府宣布,因應疫情發展,25日起推行特別上班新安排,在大致維持基本公共服務和不影響抗疫工作前提下,減少辦公地點同一時間的員工數目,包括安排部分僱員輪流不用回辦公處所,盡可能在家工作。

香港政府又呼籲僱主按運作需要,盡量讓員工在家工作,以大幅減少社區人流和社交接觸。

農曆年將至,連日來香港人湧向花墟購買年花。香港警方將於26日早八點起,一連5天在旺角花墟實施人群及交通管制措施,直至農曆大年初一早上。期間,警方將封鎖花墟相關道路,只容許緊急車輛駛入,當人流增多會擴大封鎖範圍。

1月24日,香港黃大仙豪苑第一座新增2宗確診個案及1宗初步確診個案,均居於E單位...
1月24日,香港黃大仙豪苑第一座新增2宗確診個案及1宗初步確診個案,均居於E單位,全幢大廈E室單位須全部撤離。圖穿著防護裝備的工作人員進入大廈準備居民撤離工作。(香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰航空主席稱香港在全球重新開放中落於人後
下一篇
六四將近 香港至今沒有團體擬舉辦紀念活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!