• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反送中運動餘波 香港教大不承認學生會地位

本文共435字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

繼香港大學之後,香港教育大學昨日宣布,因學生會未獲學生授權,缺乏代表性,決定不再承認學生會的地位。

香港反送中運動之後,香港的大學院校開始拒絕承認學生會地位。

推薦

據環球網報導,香港教育大學管理層20日通過學生事務處向全體師生發出的電郵稱,學生會作在2016年的臨時行政委員會在沒有充分諮詢受影響同學的情況下修改會章,剔除部分學生組別的基本會員資格,導致會員人數大幅減少,現在近30%的全日制學生不屬於學生會會員。

這封郵件稱,校方得悉臨時行政委員會正準備修章,下調基本幹事人數至4人,「進一步削弱代表性」,因此決定做出全面檢視。

校方宣布,將停止代收學生會會費,收回會址、管轄校園設施及借用場地等權力,並暫停向該會提供電郵及網路支持;學生會將不能使用大學之名,而其現有的港幣900萬元(約新台幣3,600萬元)儲備也須暫托財務處看管。

對於教大的做法,明報今天引述校董會學生成員楊逸銘說,校方事前未與學生會商討,做法不合理,日後恐再無組織表達學生的意見,削弱學生參與大學事務的機會。

香港教育大學宣布,不再承認學生會地位。
香港教育大學宣布,不再承認學生會地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李家超將出任香港特首 學者:估推基本法23條立法
下一篇
後一國兩制的香港 請保重!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!