• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反送中後 香港再有大學不承認學生會

本文共409字

中央社 記者張謙香港21日電

香港「反送中」運動餘波未了,近日再有大學學生會遭校方拒絕承認,失去應有的合法地位。

綜合本地媒體的報導,繼香港大學之後,教育大學昨天也宣布不承認學生會的地位,規定學生會今後不能使用校名。

推薦

教大管理層向全體師生發出電郵,批評學生會「多年來存在管治問題」,加上該會連續4年以臨時行政委員會形式運作,「未獲學生授權,缺乏代表性」,決定不再承認其地位,並收回會址等。

校方同時託管了學生會多達港幣900萬元的儲備。

對於教大的做法,明報今天引述校董會學生成員楊逸銘說,校方事前未與學生會商討,做法不合理,日後恐再無組織表達學生的意見,削弱學生參與大學事務的機會。

2019年中「反送中」爆發後,本地各大學學生會都參與其中,在校內發動學生支持爭取這場運動,其中中文大學和理工大學更被學生和示威者占據。

「反送中」落幕後,各大學學生會先後受到整頓,其中中大學生會遭解散,港大和教大學生會不被承認,另有多所大學停止代學生會收取會費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李家超將出任香港特首 學者:估推基本法23條立法
下一篇
後一國兩制的香港 請保重!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!