• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多所學校染疫… 全港中學春節前停課

香港疫情。圖/路透
香港疫情。圖/路透

本文共707字

經濟日報 香港特派員李春/香港20日電

香港多所學校爆出疫情,其中地利亞修女學校多名師生和家長確診,甚至有女子與該校學生9秒內擦肩而過即染疫。繼小學以下停止實體課程後,港府教育局20日再宣布,全港中學在春節前停止實體課。

香港多間學校證實確診新冠狀病毒陽性或初步陽性個案,香港衛生防護中心19日說,至少涉及地利亞修女紀念學校、香港管理專業協會李國寶中學、聖若瑟英文中學、佛教筏可紀念中學、大嶼山國際學校等。

推薦

香港20日新增14宗新冠病毒個案,當中十宗屬本土個案。另有初步陽性個案20多宗。

其中感染Delta病毒的是聖若瑟英文中學17歲學生,衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有可能是各自受動物傳染,但學生沒養寵物也沒到過寵物店,因此有機會是人傳人。

香港衛生防護中心20日說,一位確診的幼稚園教師,全基因排序與早前確診的43歲巴基斯坦婦人一樣,懷疑該名幼稚園老師與巴基斯坦婦人兩名就讀位於美孚的地利亞修女紀念學校的確診兒子,在港鐵站內有交集而受感染。

香港衛生防護中心的個案追蹤辦公室發現,這名幼稚園教師乘搭港鐵上班,在上周五,兩名確診中學生與這名教師在差不多同時間出入港鐵美孚站A出口,根據閉路電視片段,差距約9秒,估計三人有機會在港鐵站的隧道內相遇。

這個說法,相當於這些人隔空傳染。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,雖然他們都有戴口罩,也無直接接觸,但該名老師亦有機會因此而感染。

香港教育局宣布,全港中學須在下星期一或之前暫停面授課程及所有校內活動,直至學校農曆新年假期。

補習學校亦須暫停所有級別的面授課程,至2月7日為止。

香港呼吸系統專科醫生梁子超說,校園的通風系統未夠完善,學生很容易將病毒帶到社區,造成大型連鎖爆發,停止面授課可減低疫情擴散風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港列四類海外被動所得 將緊縮離岸免稅機制
下一篇
大陸人行費心鞏固香港地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!